Bagaimana cara menghadapi cewek egois?


Berbagi pengalaman para sahabat untuk cara menghadapi cewek egois mungkin akan banyak membantu, lalu Bagaimana cara menghadapi cewek egois? nah ini adalah masalah yang harus kita hadapi sebagai para Ikhwan secara sabar, yang namanya cewek egois itu kan relatif, tetapi saya yakin banyak diantara para sahabat yang merasa pusing menghadapi pacar yang egois ataupun keras kepala , intinya adalah sabar, apalagi jika sahabat sudah berumah tangga, wah harus banyak bersabar dong menghadapi istri egois atau pun suami egois..
cewek egois
pic : seddons.co.uk
Sebenarnya apa yang harus kita lakukan?

Mungkin tips Bagaimana cara menghadapi cewek egois ini bisa bermanfaat :
1. Sabar - wajib kalau mau bertahan
2. Dengarkan apa yang dia mau
3. Berbicara disaat yang tepat seperti hari ultah
4. Berbicara dengan orang tuanya
5. Katakan bahwa "kita harus bicara secara tenang"
6. katakanlah bahwa "kamu egois" jangan takut
7. Jika dia marah kita harus DIAM
8. Katakan apa yang kamu rasakan padanya
9. berdoa, dan bertanya dalam hati "apa aku mencintainya? jika ya, teruskan jika tidak putus adalah jalan utama

Semoga bermanfaat, maaf ini adalah opini ganjar pribadi, jika ada yang gak suka bisa kritik disini, toh semua orang punya jalan masing-masing untuk menghadapi wanita egois bukan?

71 komentar:

  1. kejaiannya sama banget kaya gua ...

    AND THX BUAT TIPS NYA KK

    BalasHapus
  2. @all : yah semoga cewek / cowok nya bisa sadar ...

    BalasHapus
  3. ane binggung gan walau udah sabar gan. postingan yg bagus gan l;anjutttttt

    BalasHapus
  4. udah gw lakuin tp tetep aja masih keras kyak batu hatiny,,,

    ada cara lain gk gan?

    BalasHapus
  5. @Riki : Tanya hati lo.. kalau masih kuat dan lo masih sayang, ya udah berjuang, tapi kalo hati lo udah beda dan cape.. ya udah it's over ^_^ cari yang lain aja.. pacaran ko nyiksa hi hi hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapii gk mau nyakitin prsaannya.. i'm confuse...

      Hapus
  6. sy mau gila hadapii dia....
    smua.y sdah sy tempuh...
    tp manusia jg punya batas ke sabaran
    tdk tau dgn cr bgaimana lg....??

    BalasHapus
  7. w jg pgn share nih bro
    mash ma cew w jg hampir mirip ky gtu,cewe w itu emosian,egois,walaupun bgtu w ttp syg & cinta ma dia,w dah bnyak bgt berkorban buat dia,bahkan hub w temen2 w pun jadi renggang,
    trus cewe w itu slalu minta dikasih surprise,abis w turutin seminggu kemudian di ngambek gtu lagi
    apa yg hrs w lakuin bro,mohon bnatuannya

    BalasHapus
  8. sya dah bngung mw ky gmn lgi bos. nghdpin cwe egois, smua ke inginan dy dh saya penuhin..
    saya syng mw dy, sy msti gmn bos??

    BalasHapus
  9. @blackmeralic : sekuat apa kamu sabar ke dia? saya sudah katakan berkali-kali. "tanya hati kamu, jika udah gak kuat lepasin aja cewek nya, tetapi kalo hati lo jawab "k=gue sayang banget ma dia" ya udah pertahanin.. jangan sampai menyesal bro.. ^_^

    @abrakadabra : tinggalin dia !!! kata "sayang" itu relatif.. klo lo manjain dia, berarti lo gak sayang dia.. emang hidup mau enak terus?

    @anonim : lanjutkan perjuangan mu sob !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. plg gue....dia slalu nge iya hin sgl ucpn ortu nya..klo emng bner ingin yg terbaik....pst mendorong tuk lbih bs tgas...
      apa ku juga mampu mnyeimbanginya?

      Hapus
    2. sory boos mungkin keadaan kita sama,klo menurut aq sih kayanya sangat berat untuk bisa kita mengimbangin smua itu

      Hapus
  10. KALAu QTA DIAM AJA ,,,MUNGKIN CEWEWK TU AKAN MERASA PALINK BENER,<<!!<<< YG PALINK BENER TINNGALIN AJA CEWEK YG SPRTI ITU,.

    BalasHapus
  11. gan gw mw tanya...gimana msalnya tuh cewek ga pernah nghargain komitmen..dah dblang jgn lakuin hal ini krna bwt hati gw sakit tapi dia tetep lakuin trus dia mnta maaf n dia gitu trus lagi..ngadepinnya gmana gan? tlong tipsnya donk..capek ngadepinnya gw..mw gw diemin aja tapi dia malah protes

    BalasHapus
  12. @all anonim :
    intinya gini bukan gw sok tau,.. inti pacaran tuh kan nyatuin 2 perbedaan, nah kalau gw pikir orang udah pada dewasa mah pasti udah ngerti yang namanya komitmen, nah ini jadi tanggung jawab kita berdua, kalau 1 atau 2 kali buat kesalahan gw pikir wajar asal jangan di ulangi, kalau keterusan bikin salah mah itu namanya dia udah gak serius sama kita, bener gak? gak mungkin kan dia tulus cinta ke kita tapi dia nyakitin.. so tinggalin dia !! atau buat perjanjian.. lo sebagai cowok juga musti tegas bro

    BalasHapus
  13. uhh ce gua nihh beghhhh emosian bngett.. begini salah begitu salah.. kita benar .. dy mau mnang apa kta x aja.. padahyal nyata2 dy salahh... huuhhh tpii gua msih ga snggub khilngn dt.. gua msihh syg bnget ma dy.. hmmm...

    BalasHapus
  14. @bro daus : pasti cewek nya cakep ya sampe gak bisa kehilangan kaya gituh he he padahal dia egois kan? well that's your choice brow.. ^_^

    BalasHapus
  15. saya sudah cape melayaninya apbila
    dia lgii egois2 nya.
    from egotttt
    :D

    BalasHapus
  16. cewe gw suka melawan.padahal yang gw omongin itu bener...pas gw marah...eeehhh dia malah nangis..gw putusin dia nya gak mau...hufttt

    BalasHapus
  17. @Anonim : Kayanya cewe mah emang bawaan nya egois, mungkin karena sifat manja ce udah aja sejak lahir kali yah ha ha

    @kyky : tuh buktinya dia sayang sama lo bro.. udah sabar aja jangan ampe dibikin nangis kaya gitu kasian..

    (kecuali udah keterlaluan.. leave she alone !! he he)

    BalasHapus
  18. Adin:punya cewek tp egoisnya tingkat tinggi.....
    beh...!!! butuh kesabaran extra N iMAn yg kuat,,,
    pa lg si cewe pendiemm....
    kita musti pandai2 merangkai jurus jitu,supaya si_Dia bisa betah ama kitA&berkesan..
    kalau jurus2 yg kita keluarkan tag ada yg mempan,kita wajib mmbuat keputusan final gmn jalan terbaik masing2...
    semoga bermanfaat.....

    BalasHapus
  19. @Adin : wah keren ampe punya jurus jurus segala Om.. he.. he.. tapi iya sih... cewek mah kudu maen lembut, pake emosi mah kaya hati kebakaran disiram bensin.. bummm hangus deh he he he...

    BalasHapus
  20. memilih egois dan kehilangan dia,
    atau menahan ego demi bersama dia
    . . .

    pilihan trsbt mrpkn jalan trbaik,
    "manusia ga akan pernah puas sblm semuanya hilang :)"

    BalasHapus
  21. Bener yang dibilang sama rachman@blogger, kadang orang yg kita sayang seringkali ingin selalu dimengerti, tp nda pernah mau ngerti perasaan kita juga. Sayangnya pacar kita kadang nda pernah mau sadarin itu, kadang kita sabar, tp dy nda pernah sadar.
    Kadang sesuatu bisa keliatan sangat berharga, setelah sesuatu itu hilang dari kehidupannya.

    BalasHapus
  22. Iya memang benar apa yang dikatakan mas Rachman@blogger, jika siDia sudah x dengan kita baru dia menyesal, apalagi jika siDia sudah punya kekasih baru yang lebih buruk daripada kita, baru dia bisa membanding2kan dengan pengorbanan kita yang tlah lalu,... dan kemungkinan meminta jalan tuk balikan lagi.....@a#?!

    BalasHapus
  23. Cewek(mantan) ane egois(banget), n dia sadar! lucunya dia sering ngomong ane yang egois??!!pokoknya kalo debat ama dia, ane bener2 jadi kambing congek!yang bener dibilang salah, yang salah dibilang TAMBAH salah!
    Dia kayaknya seneng banget cari-cari masalah, yang ga ada di ada-adain, dia ngikuti jalan pikirannya sendiri, ane udah jelasin itu semua ga bener, ehhh dia malah balik ngomong, elo emang pinter kalo bohong,..akhirnya qta terpancing dengan "jalan pikirannya" tadi, terus dia seolah2 ngomong"TUh Kaan! apa kataku??!" sebel ga di omongin kayak gitu bro??, pernah ane tanya, sebenarnya mau kamu apa sih??ngomong salah, ga ngomong TAMBAH SALAH??! Aku cuma mau keterbukaan dan komunikasi...Sumpah ane sempet eneg..terakhir kami putus karena "keterbukaan" n u know what bro??Ane diusir dari rumah kayak gembel!!!!!!smua kebaikan yg dia lakuin ke ane diumbar abis2an,ane dibilang manfaatin dia...DEMI ALLAH bro..ane ga pernah ke pikiran manfaatin dia..tapi ga tau, ane bener2 ga ngerti dengan jalan pikirannya, ane bener2 stress dibuatnya...ujung2nya ane udah ga bisa lagi nahan kesabaran(yang dia ga pernah menghargai n GA MENYADARINYA).. ane emosi habis2an ke dia, gue keluarin semua uneg-uneg ane, sisi iblis ane bener2 keluar(tapi ane ga nyampe maen fisik bro), ane bilang ke dia, lo tu egois, perfeksionis, PASANGAN YANG COCOK dengan u cuma malaikat, SEMPURNA.. n akhirnya kami putus dengan TIDAK baik-baik..

    BalasHapus
  24. Atas ane keren !!!
    Gini sob.. emang udah takdirnya cewek kaya gituh.. and udah takdir pula cowok kudu ngalah, but it's all about your patience !!

    Sehebat hebatnya cowok menurut gue adalah co yang bisa bertahan dengan keadaan ceweknya, nah sebenarnya ini bisa di urut jadi 2 sisi yang sangat sangat simpel..

    1. Lo sayang dia.. lo sabar
    2. Lo sayang dia tapi gak kuat? ya udah kick her

    Tapi ingat, apa inti pacaran? bahagia bukan? kalo semua yang pada komen disini pada bahagia walaupun cewek nya egois dan bisa sabar, ya udah.. pertahanin.

    Tapi jika lo sayang tapi udah gak kuat, trus apa yang mau dipertahankan? sakit hati kah? bahagia kah? atau street karena sabar?

    Semoga pada tahu inti nya.. btw thank's atas semua komennya..

    lanjut... ^_^

    BalasHapus
  25. sama gan cwe gw lagi egois egoisnya nihh...setiap hari dia tanya ke gw kangen ga sama dia yaa harus bilang kanegn kalo gak bilang gaya bbmnya langsung berubah kalo sebelumnya panjang jadi seupil gilaa!!!
    tapi ane dah sabar selama 1 tahun dia gituin trus..apalagi kalo setiap malam dia pasti tanya "kamu gak ke rumahku ??"kalo aq bilang "gak bisa" wuduuhh bbmnya singkat padat dan jelas doang..
    jalan baiknya gi mana ya gan tolong bantu nihh ane dah hampir mati di telan cewe!!!

    BalasHapus
  26. @atas ane:
    Seperti yang udah sering di bilang sebelummnya.. intinya cuman 2..

    1. Lo sayang dia? ya udah sabar sekuatnya
    2. Lo sayang tapi udah gak kuat? ya udah lepasin dia, mau disiksa seumur hidup? gak kan?

    Tanya hati aja? bahagia gak sama dia? kalo kebanyakan iya pertahanin dia, coba ingat kebaikannya sama lo, jangan ingat egois dia aja..

    dan yang terpenting berpikir disaat lo gak lg emosi dan lg tenang.

    satu lagi, sifat cewek emang gaya gituh .. semua nya SAMA,.. manja, egois, yah namanya juga cewek kali boss. trus pacaran adalah perjuangan,, yang terpenting menurut gue.. DIA SETIA !!!

    ^_^.. lanjut

    BalasHapus
  27. Cewex tuh terlahir jadi mahluk paling egois sedunia....makanya kl jadi cowox yg special dong jngn jd cowox cemen....kl cewek lue egois gantian coba lue curahin perhatian sm cewex laen , br ketahuan msh banyak yg lebih segalanya dr dia.......

    BalasHapus
  28. egois banget punya calon teh......ku takut saatnny nanti ku ta bisa mengimbangi kehidupan nya yg cukup royal...apalagi ga mau di nasehatin..... "APA AKU SANGGUP MENGHADAPI CEWEK SEPERTI ITU ?" Minta sarannya

    BalasHapus
  29. sabar no.1 tiada jln yg lain.

    BalasHapus
  30. gak smua cwe egois.. cwo jg sma..
    yg aku alami mlah kbilkan'y.. gmna tuh ngadepin'y..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cewek yah sis ^_^? well, semua setuju klo cewek banyak yang egois, but ane gak setuju kalo semua cewek egois, begitupun cowok. Sebenarnya masalahnya simple sih, klo pada sabar yah bakal beres, tergantung siapa yang mo ngalah, ane masih inget cerita seorang istri yang menyesal karena telah membuat suaminya menderita, kapan tuh sadar nya? setelah suami nya meninggal. ho ho

      Hapus
  31. apalagi punya cwe yang bintang'a ariess,,beuhhhh harus bisa extra sabar dripada ngadepin cwe lain'a...

    BalasHapus
  32. Acuy,21tahun
    Kesabaran itu tidak ada batasnya. Bukan sabar bila kita berbicara "maaf,kesabaran saya sudah habis." ,melainkan tingkah laku yang tidak di sukai/di dapat, di pendam oleh masing-masing jiwa dan bila jiwa sudah merasa sangat ngebatin(tak kuat menampungnya) keluarlah ucapan seperti itu. Dulu,saya berpacaran dengan wanita yang.
    1.Sangat egois
    2.Tidak mau mengalah
    3.Menganggap ucapannya selalu benar
    4.Perfectsionis
    5.Over Posesif
    6.Over Protectif
    7.Pesimis
    8.Diktator
    Saya mengenal beliau 4tahun yang lalu dan hingga sekarang masih berpacaran.saya mampu bertahan,karena sejak awal jadian saya sepakat dengan jiwa saya sendiri,wanita ini yang akan menjadi ibu dari anak saya dan akan menjadi cinta pertama dan terakhir dalam hidup saya.dulu,dia bertingkah sudah beribu-ribu kali. Dari mulai dia berbohong hingga "mahkotanya" di ambil oleh mantan selingkuhannya. Fine,everything just be ok. Dan waktu ketika pacaran kami memasuki yg ke 42bulan/3tahun6bulan. Dia berubah,tidak seperti yang saya kenal dulu.dia hampir seperti malaikat,yang berhati emas dan berjiwa besar seperti sekarang. Kesabaran itu membuahkan hasil,yang saya harapkan. Dan perlu di ingat kesabaran itu tidak ada batasnya.

    NB: "Tiada manusia jika tanpa cinta, bukan cinta jika kita selalu mengeluh tentang pasangan kita.", "Bila kita mengeluh bukan menyatukan jiwa yang kita kejar,tetapi mengejar napsu dan ego kita" :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Well, sharing yang sangat sangat bermanfaat, dan semoga pasangan saya bisa berubah seperti beliau, sobat sepertinya sudah mengerti arti "Mencintai setulus hati"

      Keep moving dude and wish you luck 4ever!!

      Hapus
    2. mudah2an pcrku jg Bs brubah sprti pcr beliau

      Hapus
  33. Ganz.... wa mau minta saran teman" dikit nih.... wa punya cewe yang super egois, gak sabaran, and suka marah"...
    gimana yah menurut teman"??
    wa udah usaha semaksimal mungkin... melakukan yg terbaik.... wa sabar, sabar,and sabar.... tapi si cewe terus mencari kesalahan saya dan marah"... sewaktu keluar gak sabaran bangat... sampai terakhir dia pn marah" keluarga wa yg belum pernah dia termui...
    orgnya mmg baik, tapi soal sifat kacau bgt...
    sampai terakhir wa mau bawa ibu wa pg jj ke KL pn gk dikasi, padahal udah wa jelasin itu ibu wa, skrg wa udh bs dpt duit mau buat dia senang bentar... and di bulan 4 wa pn ada bawa cewe wa ke LN... " alasannya dia gk mau lepas dari saya " sampai" semua teman wa korbankan... pagi w antr kerja... sore wa antr plg kerja... siap kuliah wa lgsg ke humenya ampe jm 12 malam... gk boleh absen 1 haripun... dan kalau kita marah dia dikit aj... sudah minta putus, nangis", and melakukan hal yg menyakiti dirinya seperti gk mao makan 1-2hr, gigit tangan dsb... baru pacaran 8bln gitu... tolong sarannya bagusnya bagaimna...thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Christoper : ente sayang ke dia nya full gak? kalo full berarti lo pasti gak keberatan donk ngelakuin itu semua? soal kelakuan dia yang gak mau lepas ya wajarlah lo kan pacarnya, menurut ane yang blo'on ini, hanya satu sifat yang gak boleh di punya cewek, "suka selingkuh", di luar itu ane rasa wajar. lo nikahin aja dia klo dia gak pernah selingkuh, soal waktu buat teman ya wajar lah emang mau sampai kapan maen terus? just my opinions ^_^... dan satu lagi, suatu saat dia pasti berubah.. percaya deh.. tuh ada contohnya di komentar atas. Good luck bro

      Hapus
  34. mudah2han dah pasangan saya bisa berubah drastis saat saya makai cara ini...semua juga saya serahin dengan,,,,sebeLum nya makasih ya atas tiPz'a .... wass.

    BalasHapus
  35. tipsnya mantap..barusan ane udah nyoba saran yg paling akhir (putus adalah jalan yg terbaik) akhirnya ane skrg sdang broken heart :(

    kira2 cewe ane gmana ya perasaanya stelah tiba2 ane putusin?

    BalasHapus
  36. @Jend : Tunggu sms dari dia aja he..he.. klo sms berarti punya rasa, klo gak berarti dia gak peduli.. salut buat keberanian ente sob.. lanjutkan.. no woman no cry ^_^...

    BalasHapus
  37. cara nya kaya gitu udah saya pake,tapi ga mempan......sumpah batu beudd nie cwe..mw putus..susah,soal nya kenangan udah banyak banget..n udah terlalu sayang..jadi susah...
    ada tipz lain ga...yg bisa lebih manjur.
    tolong ya..cz dalam beberapa bulan saya mau nikah dengan Nya..

    BalasHapus
  38. @atas ane : ya udahlah boz.. kalo udah mau nikah tinggal sabar aja, toh emang kalo mau nikah makin edan cobaan nya... (based my experience ^_^..)

    Ada sih tips manjur.. tips nya adalah berdoa ma yang di atas.. karena DIA yang bisa seseorang berubah total.. wish you luck sob...

    BalasHapus
  39. gua udah pusing ngadepin cwe gua yang super egois...
    gua punya urusan lain dan tanggung jawab yang harus gua pertanggung jawabkan tapi semua waktu gua dia sita,dia cuma mau gua selalu ada buat dia tapi gua juga punya banyak urusan..
    gua emang cinta sama dia tapi gua juga ga mau ninggalin masa depan gua.,
    padahal gua udah sering jelasin ke dia.,
    gua mesti gimana lagi bro ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha dia berarti gak ngerti lo sob.. ane tau ente pasti bingung milih masa depan (bisa sekolah, karir atau apapun) atau kepentingan cewek lho,, kalau dah lo jelasin tapi dia gak ngerti berarti dia gak sayang sama lo.. napa juga lo pertahanin.. emang mau masa depan ancur cuman gara gara pasangan egois? ayolah sobat jangan dibuatakan cinta,, perjuangakan masa depan mu kelak nak.. he he.. yang pasti berusaha ngertiin dia kalo tetep kaya gitu yah udah pilih yang terbaik menurut akal sehat lho.. good luck bro..

      Hapus
  40. Idem agan" semua,, saya termasuk yg merasakan seperti itu,, dan saya terinspirasi dari kisah anda smua,, dan yg saya akan lakukan skarang adalah berdoa kpd tuhan apa dia memang yg trbaik buat saya, dan nunggu apakah dia akan mnghubungi saya, soal'ny kmren baru aj qputusin, dan biasa'ny stlah qputusin dia akan mnta balikan,, dan jk itu trjadi saya akan mncoba lebih sabar,, karna memang dari hati saya yg trdalam, aq mencintai dia,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hope You Luck sobat...

      Hapus
  41. makasih tipsnya ka, sekarang aku sedang mengalaminya, n tipsnya boleh tyu dicoba,.
    heehee

    BalasHapus
  42. apapun yg menyakitkan tingalkan.!dan apapun yg menyenangkan..y pertahankan..

    BalasHapus
  43. Low d diemin,tu cew mlh nglunjak
    mnding tinggalin ja smpe sadarr tp ntahh kapan :D

    BalasHapus
  44. ass,,,wah mantap gan sarannya,tp bisa ga brubah gan klo cewe egois?w bingung jg lg dapet cewe yg egois,,
    low bisa brubah w lanjutin,tp low ga ya apa boleh buat w cabut ngaciiiiiiiiiiiirrrr ,kya ga da cewe lg ajja heheeee
    minta jwbn'y gan?

    BalasHapus
  45. ass,,, gan kira2 bisa brubah ga gan cewe egois tuh?
    ane agy dpt cewe egois neh,,,
    pusiiiiiiiiiiing bnget neh pala heheee
    low bisa brubah w tancep,tp low ga bisa brubah ya apa bleh buat w ngaciiiiiiiiiiiiirr,,,
    LIEUR MIKIRANANA ,,,,,
    mnta jwbn'y gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tong lieur kang ha ha.. well ya klo lo dah gak kuat ya udah cabut... tapi ane yakin cw tuh lembut dan bisa berubah,, nah sekarang tergantung kang asep mau gak bikin ce nya berubah dan sabar?..

      Hapus
  46. intinya gini sob
    s'egois"y cwek pasti baik ama kita
    cz sifat smua cwe tuch hampir cmua'y
    butuh d'prhati'in
    pha lgi d'sa'at dia sdih
    usahakan
    klo kmu bnr" ada untuk dia
    jdi klo cwe gi marah" gx jelas
    kita dngrin dia dlu
    trus msalkan k'mna" usahakan klo kmu bnr" dia tuch ada ....

    BalasHapus
  47. bagus banget nih sharing2 nya dari kalian guys ,, bkin hati gue yg eneg jd agak enakan dkit ,, tapi yang gue bingungin tentang suasana hati yang tergantung suasana dan juga ngejadiin adanya 2 masalah saling bertentangan :
    " How we could decide yang harus kita lakuin because " :
    a. klo kita lagi kangen ( walaupun sebel ) pasti yang keluar di hati kenangan2 yang kemaren dijalani ( otomatis kenangan bahagia ), bukannya itu mlah ngebikin kita jadi ingin mempertahanin n berjuang. waktu itu hati kita bilang " aku sayang ma dia "
    b. klo kitanya sebel n bner2 sebel tapi yang ke inget kenangan yang buruk bersama dia. otomatis hati kita bilang "NO i cant stand for this anymore ". otomatis juga ngebikin kita pgen cepet2 putus.

    tolong ditanggapi itu yang ngebikin ane bingung *^~^*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pilihan A adalah yang terbaik...

      Hapus
  48. wah, ternyata bukan gw doank yang ngalamin punya cewek aries yg super EGOIS,PERFEKSIONIS,MARAH-MARAH mulu sampe beribu-ribu kali..
    kadang sampe gw luangin waktu aja susah banged?
    hampir tiap hari gw ga pernah absen kerumahnya?
    giliran gw ijin ga kerumahnya, marahnya meletus krakatau sampai ga ketulungan..
    yang bikin gw pusing ortunya pake ikutan ngebela dia,gw minta putus ga boleh n ga tega juga coz dia anak yg kurang kasih sayang keluarganya?
    di lain sisi egoisnya,marahnya tinggi banget?
    yang bener disalahin,yang salah tambah salah?
    maunya apa sih? dibilang peduli dianggap ga peduli?
    haaaahhh...udah gitu nuntut merried segala 2 tahun lagi? gila sob ga terasa gw sama dia udah mu jalan 3 tahun..haaah..sesabar apa coba?giliran gw udah sampe puncak marah, gw tinggal pergi lost contact,eh nangis2 dia nyariin gw,sampe minta maaf gitu?
    ternyata cewek kayak gini kudu dikasih pelajaran baru ngerti n bakalan berubah..
    YAKIN GW SOB..

    BalasHapus
  49. Cuek dan keras kepala memang sesuatu yang menyebalkan.
    Jika Anda menghadapi orang dengan sifat tersebut,
    jangan terburu- buru memvonis dia melakukan suatu
    kesalahan yang mutlak! Karena setiap orang memiliki
    sifat masing-masing, ada yang lembut dan ada yang keras.
    Tentu jalan pikiran seseorang bergantung pada hal tersebut.
    Jika Anda merasa terganggu dengan sikap orang yang berwatak egois,
    itu bukan berarti bahwa lawan Anda tersebut telah melakukan suatu kesalahan.
    Perasaan jengkel Anda disebabkan karena jalan pikiran yang berbeda.
    Anda melihat situasi dari sisi “Anda sendiri”,
    Anda berpikir segala yang terjadi harusnya sesuai dengan cara Anda.
    Sedangkan lawan Anda mempunyai jalan pikiran lain. Memang rumit,
    tapi pasti ada cara untuk menghadapi orang dengan sifat yang cuek dan keras kepala.
    Berikut adalah beberapa diantaranya :

    a. Jangan berusaha merubah
    Watak yang menjadi dasar seseorang, tidaklah mungkin dapat dirubah.
    Itulah yang membuat manusia berwarna. Jangan sekali-kali mencoba merubah sifat seseorang!
    Yang bisa Anda lakukan adalah membuatnya mampu menyadari dan mengerti tentang hal yang
    Anda ingin ia mengerti. Lakukan pendekatan yang tepat, seperti berbicara dengan nada
    rendah atau saat ia sedang dalam mood yang baik. Saya yakin dia akan merenungkan apa
    yang Anda katakan meskipun dia tidak memberitahukannya dan seolah tak peduli.
    Dengan perlahan setelah dia mengerti, dia pasti akan melunakkan hatinya.

    b. Jangan bersikap keras
    Jangan menghadapi kekerasan dengan kekerasan. Orang dengan sifat cuek dan keras kepala
    lebih tepat dihadapi dengan kasih sayang. Karena jika dikerasi, dia akan semakin tidak peduli.
    Mereka alergi dengan bentakan dan memilih tidak ambil pusing dan seolah tidak terjadi apa-apa.
    Berbeda jika kasih sayang yang menghampiri mereka. Mereka akan lebih mau mendengarkan meski
    seolah tak peduli.

    c. Jangan diatur
    Ini adalah salah satu hal yang paling penting. Jangan menjadi possesive dan suka mengatur.
    Karena mereka tidak suka diatur. Mereka menganggap cara mereka adalah yang paling tepat untuk mereka. Tentu setiap orang mempunyai cara masing-masing untuk menghadapi segala sesuatu. Mereka akan merasa terganggu jika prinsip mereka diusik.

    d. Ambil hatinya dulu
    Saat seseorang ingin berbagi, tentu dia akan berbagi kepada seseorang yang dia percaya.
    Jadi saat Anda berharap seseorang yang cuek mau berbagi dengan Anda, ambil hatinya dulu.
    Buat dia percaya bahwa Anda mau mendengar segala yang akan dia ceritakan.
    Make sure bahwa Anda menerima dia apa adanya dengan segala kekurangan dan
    kelabihan yang dia miliki sehingga dia merasa nyaman untuk berbagi.
    Yakinkan bahwa dia tidak akan dihakimi atau diejek atas segala kejujuran yang akan ia ungkapkan.
    Tentu itu butuh waktu yang lama, setelah dia tau bahwa setiap curahan hati yang dia ucapkan
    ditanggapi positif oleh Anda, dilain kesempatan dia tidak akan segan untuk curhat lagi.

    e. Egois + keras kepala = durian
    Dari luar terlihat keras dan angkuh, tapi di dalam begitu lembut dan rapuh.
    Ya, seperti buah durian. Kebanyakan orang yang bersikap keras justru berhati lembut.
    Disinilah kunci utamanya! Orang dengan tipe seperti ini sangat membutuhkan perhatian yang super,
    karena dia akan menyimpan segala sesuatunya sendiri. Ada sisi rapuh disini,
    dimana dia mudah terkoyak oleh sesuatu yang mengena seperti kasih sayang. Ambilah sisi ini,
    karena sisi tersebut sangat sensitif dan mudah mempengaruhinya.

    f. Sabar
    Yang terakhir, bersabarlah dalam menghadapi orang yang cuek dan keras kepala.
    Karena untuk menyentuh kehidupan seseorang diperlukan waktu yang tidak singkat.
    Ada proses di dalamnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane pernah lihat kasus kaya gini.. akhirnya cewe nya tobat juga,,,, ^_^.. keep moving guys..

      Hapus
  50. Ayo masukan dari yang lainnya di tunggu supaya berguna bagi yang punya pasangan egois..

    BalasHapus
  51. izin coment gan,
    egois itu ibarat api, yang bisa memadamkan api harus dengan air. Menghadapi orang yang egois harus menjadi pribadi air. Pribadi yang tenang, berpikiran jernih, tidak terpancing emosi dan tidak mudah marah. Wanita manapun akan bertekuk lutut pada pria yang sabar menghadapinya.. Jadi ketika menghadapi wanita yang egois jangan menyerah,niatkan dalam hati untuk terus menaklukannya, itu berarti kita sebagai pria harus lebih kuat..
    Cara Menaklukan Hati Wanita

    BalasHapus
  52. gw termasuk slah satu dri klian...
    gw coba dlu tips nya ..
    ya moga aj berhasil..

    BalasHapus

Pilih ANONYMOUS
atau Name / URL : kasih nama aja URL gak usah kalo gak punya jika tidak punya akun. Terima kasih telah berkunjung dan semoga bermanfaat.

nb : komentar sebelum muncul akan di moderate dulu ya.. banyak spam.. ^_^.