VGA murah buat game di bawah 1 juta? ada donk


Tulisan ini dibuat pada bulan september 2010, nah sekarang mungkin ada teman yang mencari VGA murah buat game di bawah 1 juta, jawabannya ada donk !! banyak sih pilihannya, tetapi jangan asal pilihlah sesuai uang masing-masing yah . Ada beberapa kandidat yang masuk budget dan pilihannya saya nah siapa saja vga murah yang pas buat main game berat ini? coba dipilih dengan bijak yah
Ati Radeon HD 4850

1. Nvidia Gforce 9800 - 1 jutaan
2. Nvidia Gforce 9800 - gak beda jauh
3. Ati Radeon HD 4850 - 1 jutaan best
4. Ati Radeon 4770 dan 4670 buat yang low budget

Ingat lihat juga kemampuan processor dan sistem komputer sobat, jangan pake Radeon 5850 kalo masih pake dual core, coz percuma sayang VGA gak maksimal.. pintar-pintar milih yah.. So.. jangan pada bingung lagi kalau mencari VGA murah buat game di bawah 1 juta, saya lebih merekomendasikan Ati Radeon HD 4850, vga yang pas buat main game crysisi, COD, dan lain-lain..
Selamat berburu !!

13 komentar:

  1. aku mau ganti vga cz buat maen game2 baru uda gak kuat lagi.....
    vga q his radeon x 1650.....
    q mau tanya spec kmputer q procesornya core2 duo, kira-kira vga yang cocok apa ya? buta main game - game baru......

    BalasHapus
  2. Radeon 5770 Juniper udah lebih dari cukup bro atau 5670 bisa juga 4850..

    BalasHapus
  3. saya pake juniper xt bro, mumpuni buat game2 sekarang, sayangnya ,kurang maksimal di game2 yang sudah di "sabotase" sama Nvidia..hehehe

    BalasHapus
  4. sampai sekarang pun 4670 kayanya msih cukup bro, VGA DX11 mainstream juga berasa mubazir, karena kemampuan tesselation dx11 juga pas-pasan, kelebihan utama mungkin terletak pada konsumsi dayanya yang lumayan irit..

    BalasHapus
  5. kalau untuk Fps, 4670 udah cukupan buat game2 sekarang, card Dx11 mainstream juga kemampuan tesselationnya masih pas-pasan banget bro. mungkin kelebihan utama card ati seri 5 pada konsumsi daya yang lumayan irit.

    BalasHapus
  6. bro victor akhirnya nongkrong juga ha ha.. iya bro nunggu 6850 turun harga he he kemaren tanya2 masih diangka 1,9 juta yang dari HIS..

    BalasHapus
  7. Penasaran sekalian walking-walking bro, sori dobel komen, lupa kalo harus moderate dulu antar brand hehehe,yups, 6850 emang bikin ngiler, FPS lumayan ngacir, harga ga terlalu mahal, support 3d, dan irit listrik.

    BalasHapus
  8. Q punya proci core 2 bisa ga pake redeon hd 5570

    BalasHapus
  9. @Anonim : Bisa banget donk

    BalasHapus
  10. aq punya intel core i5 dirumah. clo pke yang NVIDIA Ge-Force 9800 bisa nggak?

    BalasHapus
  11. anonim :
    Bisa lah tapi sayang tuh Prosesor nya bagus.. lebih baik minimal pake GTS450 lah supaya gak mubazir CPU nya ^_^..
    tapi Nvidia GT9800 juga udah bagus ko

    BalasHapus
  12. klo ane punya intel I3, nah ane bingung mau pake VGA yg bgs buat game 2011 dan buat 3D, tapi bugdet di bwh 1 juta, enk pake 4850 atau VGA tipe apa yaaaa....

    BalasHapus
  13. kalo bisa dapet GTS450 bagus.. ada beberapa merek yang di bawah 1juta untuk GTS450.

    pilihannya jadi gini
    - GTS450
    - ATI 6750 / 5750
    - 6670

    Dah cukup tuh VGA buat mane game 3D.. processor i3 dan mayan ko bro

    BalasHapus

Pilih ANONYMOUS
atau Name / URL : kasih nama aja URL gak usah kalo gak punya jika tidak punya akun. Terima kasih telah berkunjung dan semoga bermanfaat.

nb : komentar sebelum muncul akan di moderate dulu ya.. banyak spam.. ^_^.