Bagaimana cara mendapatkan IPK tinggi ?


Ingin mendapatkan IPK tinggi di tempat kuliah kamu? jawabannya pasti "iya donk", IPK adalah salah satu faktor penting yang menunjukan bahwa kita itu pintar atau tidak, tetapi saya ingin sahabat tau bahwa it's not all about smart thing, yeah keren kan, menurut saya semua bermula dari cara belajar kita di kampus atau tempat kuliah kamu, jujur, saya tidak pernah merasakan IPK diatas3, (jurusan ane suck banget ane malah cabut dari kampus) tapi saya ingin memberikan tips-tips dari calon istri saya yang alhamdulilah dia dapet IPK tinggi 3.7 di UNPAD Bandung, (honey..you're smart), nah apa tips supaya dapat IPK tinggi? yuks kita lanjut, ingat ini bukan tips 100% benar, tapi sedikitnya bisa memberikan semangat dan informasi buat kamu adik-adik ku  yang kebetulan sekarang sedang kuliah.. check's this out..

Rajin adalah kunci utama jika ingin mendapatkan IPK tinggi, tidak mungkin kita bisa mencapai prestasi apapun tanpa kata rajin, yah ini adalah hal utama yang harus sahabat terapkan dari diri-masing-masing, jangan pernah berpikir sukses itu mudah, tetapi dengan sedikit perjuangan, kamu akan mendapatkan IPK tinggi yang memuaskan, toh jika belum kita tidak akan menyesal bukan karena kita sudah berusaha maksimal bukan?

Belajar saat akan UAS atau UTS adalah tindakan salah, salah karena kita hanya mengandalkan satu malam saja, dengan SKS = sistem kebut semalan, maka otak kita tidak bisa mencerna semuannya, cicil sedikit demi sedikit itu lebih penting, oke kita lihat, apakah ada orang sukses yang langsung berhasil? ah bulshit.. semua juga berawal dari kecil dan dibangun secara bertahap, semoga mengerti

Tip dari calon istri saya adalah, belajar disaat malam setelah sholat magrib bagi muslim, sampai sekitar pukul 10 - 11 malam, setelah itu istirahat dan tidur, bangun jam 3 subuh kemudian sholat tahajud bagi muslim teruskan belajar kamu. Subuh adalah waktu yang sangat tepat, tepat sekali karena ini adalah waktu yang sangat hening dan damai menurut saya pribadi. Metode ini bisa kamu lakukan setidaknya 1 minggu 3-4 kali, ini juga tergantung kemauan kamu, jika ingin IPK tinggi, setiap hari juga boleh

*Berlaku juga buat anak SMA atau SMP yang ingin membahagiakan orang tuanya
So.. Good luck

16 komentar:

  1. aq ingin membahagiakan orang tua q.. aq beerusaha memperbaiki ipk ku yg ancur ini.. terima kasih atas tulisannya,, sungguh memberikan inspirasi dan semangat

    BalasHapus
  2. saran yg bagus..
    semoga saya bs mendapat IPK yg sgt memuaskan
    Amin
    fRom Rini Prima

    BalasHapus
  3. Semoga bermanfaat buat semuannya dan bisa mendapatkan "nilai yang pantas sesuai dengan cara belajar kamu".. rajin atau tidak tergantung niat.. mau sukses? belajar yang rajin donk..
    just do it more !!!

    BalasHapus
  4. tks ats infonya, smga sya mndptkn ipk trtin ggi selalu, dan mndptk beasiswa ke inggris

    BalasHapus
  5. Amin.. saya semuannya bisa mendapatkan yang di cita-citakannya.. Good luck

    BalasHapus
  6. doakan ya , semoga saya di smester 1 ini IP y tinggi ka... : )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups.. semoga sukses.. jangan lupa tetap semangat belajar nya,, ..

      Hapus
  7. ingin sekali merasakan ipk 3.00 klo bisa lebih
    don't give up!!
    mau w cba mudah2an ipk w naik
    aamiin!!!!

    BalasHapus
  8. saya udh mencoba seperti itu,alhamdulillah berhasil.IP ku d atas 3,.....

    BalasHapus
  9. @see : gitu donk semangat terus !!
    @Anonim atas gue : Wah keren, semoga semakin baik di kemudian hari !!.. Semoga yang pada baca terus semangat dan "sadar akan pengorbanan ortu nyari biaya kuliah".. klo yang kuliah dari uang sendiri pasti pada nyadar heu heu heu...

    BalasHapus
  10. makasih ya bang, buat tipsnya. Salam buat istrinya yang supeeer hebat! Doakan saya semoga bisa menyusul istri abang dg ipk segitu, Amin.. Karna saya mahasiswa baru =) btw abang dan istrinya ambil jurusan apa? Thanks

    BalasHapus
  11. @Sava: Hallo sava makasih dah berkunjung ^_^.. btw yang pinter mah bukan saya, tapi Istri saya -_-! he he.. semoga km juga dapet IPK yang lebih hebat,, selamat berjuang,, btw saya jurusan Teknik Komputer dan Istri Analisi Kimia.. see u

    BalasHapus
  12. tergantung jurusannya... saya jurusan non exact jd agak mudah dpt ip diatas 3.. "jurusanku bukan jurusan rendahan, alreditasi A lho" hehehe

    jadi ane sih paham betul betapa sulitnya anak exact dapat ip tinggi..
    yg dpt tinggi itu mang super sekali.. ^_^

    BalasHapus
  13. terimakasih atas karyanya ya,,sebelumnya aku mendapatkan ip yg kurang memuaskan,,,,n dari tulisan ini insya allah akan menambah semangat yang teredam ,,,tk aku akan mengejarmu,,,,,,,

    BalasHapus

Pilih ANONYMOUS
atau Name / URL : kasih nama aja URL gak usah kalo gak punya jika tidak punya akun. Terima kasih telah berkunjung dan semoga bermanfaat.

nb : komentar sebelum muncul akan di moderate dulu ya.. banyak spam.. ^_^.